Добавление блога в Google Search Console

Привет-привет! На связи снова мы Андрей и Даша, рады видеть Вас на нашем блоге Thebizfromscratch. В сегодняшней статье мы расскажем, как добавить свой сайт на страницу Google Search Console (WebMaster). По-сути, сервис Гугл предоставляет похожие инструменты для веб мастеров, что и Яндекс и регистрация в нём лишней уж точно не будет.
Для начала работы с любым сервисом от Google, в том числе и с Search Console, необходимо завести свой аккаунт в Гугле, т.е. создать электронную почту Gmail. Сделать это не составит труда, главное, не забудьте записать в блокнот логин и пароль, полученные при создании аккаунта.
Теперь:
1. Ищем в поиске Google Search Console и вписываем в пустое поле адрес электронной почты, далее – пароль. 2. Открывается страничка приветствия, в которой подробно описано, для чего предназначен данный сервис. Для добавления своего блога – прописываем его URL и кликаем по кнопке «Добавить ресурс».
3. Следующий шаг – подтверждение права собственности. Скачиваем HTML-файл с открывшейся страницы и загружаем его на свой сайт. Загрузка производится с помощью ФТП-клиента, в нашем случае FilleZilla, в корневую папку «public_html». Как только вы всё это сделаете – нажимаем «Подтвердить».
4. В случае, успешного подтверждения, ваш сайт будет добавлен в Гугл ВебМастер. После нажатия «Продолжить», с левой стороны появится «Панель инструментов».
Ради ознакомления и интереса, советуем «прощёлкать» каждый раздел панели. Но сразу хотим предупредить: многие разделы могут оказаться пустыми. Переживать не стоит, скорее всего, ваш блог/сайт ещё молод и не прошёл настоящую индексацию. Со временем всё появится.
Обязательно стоит обратить внимание на вкладку «Проверка Robots.txt» и «Файлы Sitemap». Даже у нового веб-проекта должны присутствовать данные документы, так как их наличие способствует правильной и быстрой индексации. А как их создать – читайте в предыдущих статьях нашего блога.
Для добавления «Сайтмап» находим раздел «Сканирование», затем «Файлы Sitemap» и нажимаем по кнопке «Добавление/Проверка файла». В появившемся окне указываем путь до него (например, у нас такой путь thebizfromscratch.ru/sitemap.xml) и клик по «Отправить».
В том же разделе есть пункт «Инструменты проверки файл robots.txt», где можно проверить, правильно ли работает созданный вами роботс, имеются или отсутствуют ошибки.
Другие возможности Google WebMaster, мы разберем чуть позже, так как наш блог ещё молод и многая информации пока не доступна. Удачи Вам! И до новых постов.
Я свой блог с первых дней в Гугл вебмастер прописал.
А затягивать и не стоит. Если конечно, знаешь для чего это делается.
Ну так не знал бы не прописывал бы))))
В Гугл вебмастере, много возможностей для автора блога и это радует