Что такое граватар: как его создать и использовать

Добрый день, уважаемые читатели. На связи с вами мы – Андрей и Даша. В сегодняшней статье будем рассматривать, как создать граватар (Gravatar) и как им пользоваться. Выбор темы не случаен и вполне актуален для новичков, начинающих зарабатывать в интернете.
Дело в том, что недавно, подрабатывая на Qcomment, попалось задание, одним из условий, выполнения которого, было обязательное присутствие граватара. Будучи владельцами блога мы примерно поняли, о чём идёт речь, а вот новички, вероятно бы, запаниковали, хотя на самом деле всё легко и просто. Давайте разбираться по порядку: сперва дадим определение мудрёному слову, а после, расскажем, как его установить и пользоваться им.
Gravatar представляет собой картинку, которая сопровождает ваши действия в сети и закрепляется за почтовым ящиком. В основном на картинке изображён сам автор. Например, вы увлеклись заработком на комментариях. Заходите на проект заказчика, просматриваете его статьи и пишите комментарии. Если вы уже установили граватар, то возле каждого вашего сообщения будет отображаться не только ваше имя (ник), но и фотография.
С помощью граватара очень удобно трудиться на форумах и общаться с виртуальными друзьями. Пользователи, увидев картинку, сразу узнают своего собеседника. Нужна она и владельцу сайта, который часто переписывается со своими посетителями. Словом, это очень удобное изобретение.
Установить и пользоваться граватаром совсем несложно. Вернее, им и пользоваться особо не нужно. Достаточно один раз установить его с помощью специального сервиса под названием ru.gravatar.com.
- Заходим на указанный выше сайт.
- Находим и нажимаем на синенький квадрат «создать граватар».
- Откроется страница с полями, которые необходимо заполнить.
Пропишите ник (Username), пароль (Password) и электронную почту (E-mail Adress). За этой почтой и будет закреплено ваше изображение. Кликаем на sigh-up. На указанную электронку придёт активационное письмо.
- Переходим по ссылке из письма и снова оказываемся на официальном сайте.
- Добавляем фотку и выбираем категорию.
Самое время добавить фотку! Кликаем по «add an image» и выбираем, откуда взять изображение: загрузить с компьютера (upload new), выбрать из уже загруженных файлов (past uploads), указать ссылку (адрес) на изображение (from URL), получить картинку с помощью веб-камеры (from webcam).
Мы загрузили фотку с компьютера. Осталось выбрать категорию для граватара:
G – фото можно показывать всем;
PG – фото может содержать провокационно одетых людей, немного матерных слов и непристойных жестов;
R – фото может содержать ненормативную лексику, насилие, обнажёнку, наркотики;
X – фото может содержать сексуальные образы и насилие.
Чаще всего, да и просто целесообразней остановить выбор на категории G.
Вот и всё готово, граватар установлен! Теперь под каждым вашим комментарием, будет появляться выбранная картинка. При желании, её можно поменять. Например, если она вам наскучит, или в ваших папках появится более удачный снимок. Надеемся, что после прочтения данной статьи вам будет понятно, как создать граватар (Gravatar) и как им пользоваться. Если будут вопросы – обязательно задавайте, не стесняйтесь))
И на этом мы заканчиваем. Андрей разболелся: нос заложен, температура, горло периодически болит. Срочно пойду лечить мужа! А вы, друзья, берегите себя и теплее одевайтесь, всё-таки на улице не май месяц 🙂
С уважением, Андрей и Даша.
Граватар создать минутное дело, да не каждый хочет пошевелиться его создать
Тому, кто в интернете много времени проводит с граватаром удобнее.
Тем более, да, дело и 5 минут не стоит
Да с человеком с граватаркой проще общаться, с пустой фоткой кажется что бот
Всегда хотела создать себе граватар, но не знала как.
Следовала вашей статье и…
Наконец-то, у меня отображается на блогах та фотка, которая мне нравится) Спасибо
а коментарии сделанные с помощью граватара как то отслеживаются?
а у граватара какая то партнерка есть? много кто рекомендует его, в чем выгода? только привлечь и научить или есть скрытый смысл?