Как заработать на оценке поисковых систем? Да просто! Стать асессором Яндекса или Гугла

rabota-asessorom-yandeks-ili-gugl

Привет, друзья! С вами на связи Андрей и Даша, авторы блога Thebizfromscratch. В сегодняшней статье мы хотим рассмотреть ещё один довольно интересный и абсолютно реальный способ заработка в интернете, который позволит получать около 8 долларов за час…и это – работа асессором Яндекса или Гугла самых популярных поисковиков рунета. Не стоит пугаться незнакомого слова, сейчас всё будем разбирать по полочкам)

Кто такие асессоры и чем они занимаются

     Итак, асессоры – это люди, которые занимаются оценкой алгоритмов поисковых систем, или, говоря более простым языком, проверяют насколько тот или иной сайт качественен и соответствует запросу пользователей. Ведь каждая система не идеальна и даже электронный мозг может не обнаружить и не зафиксировать нарушения. В таких случаях на помощь и приходят асессоры.

     Конечно, перед началом работы все желающие должны будут пройти обучение (высылается методичка и даётся около недели на изучение) и получат должность далеко не все… Но если взять во внимание, ежемесячный оклад от 600 $, общее время занятости – 20 часов в неделю и возможность работать в удобное время и из любого места, лишь бы был доступ в интернет – глупо было бы не попробовать оставить резюме на такую вакансию. Тем более работа асессором Яндекса или Гугла полностью легальна, оплачиваема, не требует денежных вложений, да и знают про неё буквально единицы!

     А теперь пару слов о том, какие требования предъявляются к асессору Яндекса:

— внимательность,

— способность к монотонным действиям,

— уверенное владение ПК,

— наличие быстрого интернета и умение в нём ориентироваться,

— наличие компьютера/ноутбука/планшета/смартфона,

— знание английского языка на уровне intermediate (вроде не требуют документов, подтверждающих уровень знаний).

     В случае открытой вакансии  – заполняете подробную анкету на официальном сайте  и ожидаете дальнейших действий от компании.

     Что касается асессоров Гугла, к ним требования более жёсткие и придётся приложить больше усилий, чтобы получить эту должность. Также, Google не занимается поиском оценщиков напрямую, вся эта процедура возложена на компании: Lionbridge, Leapforce и Appen ButlerHill. Давайте разберём процесс трудоустройства на примере Leapforce (Липфорс).

Как стать асессором в Leapforcelipfors

     Компания Leapforce принимает на работу оценщиков со всего мира, в том числе и из России. Первое и самое главное требование, которое они предъявляют к соискателю – это очень хорошее знание английского языка. А это и не мудрено! Не смотря на то, что придётся частенько работать с запросами на родном языке, большую часть времени вы будете заниматься оценкой англоязычного контента + вся рабочая переписка ведется на английском + экзамен, о котором будет сказано позже – полностью на английском. Поэтому, без языка получить такую работу у вас вряд ли получится…

     Leapforce выбирает подходящих кандидатов с помощью экзамена, сдать который Вы сможете, если тщательно изучите текстовый гайд (руководство), в котором около 150 страниц, предоставленный самой же компанией. По сути, Липфорс даём вам ответы на экзамен и все, что необходимо от вас — это выделить время и прочитать инструкцию от корки до корки, делая заметки и внимательно изучая примеры. По словам ребят, которые уже проходили всю процедуру изучения – материал изложен очень просто и доступно, проблем с пониманием у знающих английский – не возникнет.

     Сам экзамен состоит из трёх частей:

— Теоретическая

      Если Вы последовали совету выше, то теоретическая часть не станет проблемой. В случае, если попался вопрос, который поставил вас в тупик, всегда можно воспользоваться поиском по ключевым словам в самом гайде.

— Оценивание качества страниц

     Вторая часть тестирования заключается в выставлении рейтинга предложенным веб – страницам. В руководстве подробно прописаны все критерии качества, главное не полениться и действительно изучить гайд.

Оценка страниц с точки зрения мобильно пользования

      Считается самой тяжёлой и для её выполнения, кроме незаменимого гайда, вам также обязательно понадобится мобильный телефон с операционными системами Android или iOS.

О каких важных моментах нужно помнить во время выполнения экзамена:

     Leapforce даёт на выполнение экзамена семь дней. Совсем не обязательно выполнять все три части в первый день, но и ждать до последнего момента не стоит, так как всё за один раз выполнить не получится!

     На каждую часть тестирования дается определенное количество времени. Не засиживаетесь над вопросами: если вы затрудняетесь ответить на что-то или вам нужно отойти, то нажмите кнопку «Submit and stop raiting».

     Самое важное: на сдачу теста дается две попытки. Если вы провалили какую-то из частей, то Вам пришлют письмо с предложением пересдать экзамен. Не волнуйтесь, тщательно подготовьтесь и все получится!

     Что ж, теперь вы знаете, кто такой асессор Яндекс и Гугл, а также, в чём заключается его работа. Как по нам – это идеальный вариант для тех, кто устал трудиться в офисе и не прочь заработать в интернете. Надеемся, вам с нами было интересно и познавательно.

С уважением, Андрей и Даша.


Комментарии:

11 Комментарии

  1. Игорь

    Во как, почти как официальная работа со стабильной зарплатой и график свободный.
    Вот только бы еще экзамен сдать))))))

  2. Сергей

    Да, очень интересный вариант! Не знал о таком… Жаль, что английский нулевой, а то можно было бы попробовать!!!

    1. admin (Автор записи)

      Вот-вот!
      У самих английский чуть выше базового(

  3. Олег

    Да, очень интересный вариант! Но можно и на русском языке найти посмотрите на сайте зароботка

  4. александр

    да бред все это ассесорв какието Яндекс толока заходите и работайте только 600 бакинских платить вам никто не будет где то 10 в месяц при таком графике

    1. Игорь

      Ну почему вы так категоричны? Может и платят.
      Мы сами в этом виноваты, что не ценим свою работу и занижаем ее стоимость в десятки раз

  5. Алена

    Вообще-то в Яндексе — это официальная удаленная работа. А в Толоку уходят наипростейшие асессорские задачи только. У штатных асессоров задачи намного сложнее и соответственно оплата гораздо выше)

    1. admin (Автор записи)

      Спасибо за полезное добавление 🙂

      1. Игорь

        Кстати Алена то права, так оно и есть. Зачем раскидывать денежные задачи удаленщикам, если лучше дать их штатникам

    2. Денис

      Алена, откуда такие сведения?

      1. Игорь

        Возможно что Алена сама штатный сотрудник Яндексе, вот и в курсе событий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *